В МФТИ назвали ложными сообщения об увольнении профессора из-за комментария для «Радио Свобода»

Общество

6
 

Информация о том, что преподавателя Московского физико-технического института (МФТИ) Максима Балашова уволили из-за комментария «Радио Свобода», не соответствует действительности, заявили ТАСС в пресс-службе вуза.

«На две открытые вакансии профессора кафедры высшей математики претендовали четыре человека. По итогам голосования Балашов занял только третье место», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе МФТИ добавили, что решение о новых договорах принимала не администрация вуза, а выборный орган — ученый совет, и что заседание, на котором шло голосование, было открыто для всех сотрудников института

Ранее Балашов рассказал, что его контракт в вузе, где он работает профессором на кафедре высшей математики, не продлили после комментария изданию,  в котором говорилось о внутренней работе вуза. 

Незадолго до конкурса на вакансии Балашов рассказал изданию «Радио Свобода» и газете «Правда» о конфликте в вузе, а также о нарушениях трудового законодательства.

По словам Балашова, никто из членов кафедры не выступил против продолжения его работы, однако в ученом совете вуза решили иначе.

Теги:
nt, мфти
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera