Ярославского депутата «Единой России» уволили за критику пенсионной реформы

Политика

3
 

Президиум генсовета «Единой России» отправил в отставку секретаря ярославского отделения партии Михаила Боровицкого, который предложил не торопиться с пенсионной реформой, передает РБК.

Как рассказали источники агентства, в «Единой России» решили, что Боровицкий не соблюдает внутрипартийные решения о выработке консолидированной позиции партии. По словам собеседника РБК, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что «партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». Он добавил, что позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри нее, затем — с гражданами и только после этого выражаться в публичном пространстве.

«Ведомости» также сообщают, что уход Боровицкого может быть связан с критикой пенсионной реформы, однако один из собеседников издания отметил, что «Единая Россия»  планировала его увольнение и ранее, это «связано с обновлением кадров».

Напомним, правительство 14 июня сообщило о проведении в России пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

В российских регионах подали больше 50 заявок на публичные мероприятия против пенсионной реформы. В семи городах согласовали акции политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. В Москве власти города в согласовании митингов оппозиции отказали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera