В Ереване арестовали экс-начальника охраны Сержа Саргсяна. При обысках у него нашли почти 1,5 млн долларов

Политика

1
 

Суд в Ереване арестовал Вачагана Казаряна, бывшего руководителя охраны экс-президента и экс-премьера Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Специальную следственную службу Армении.

Его обвинили в сокрытии доходов и незаконном обогащении.

Казаряна задержали 25 июня на выходе из банка, где он обналичил 50 тысяч долларов. До этого он снял со счета в другом банке еще 120 тысяч долларов и 436 миллионов драмов (более 900 тысяч долларов).

Кроме того, как сообщили в Службе нацбезопасности Армении, при обысках в квартире арестованного нашли 35 миллионов драмов (около 72 тысяч долларов), более 1 миллиона 110 тысяч долларов и более 230 тысяч евро.

Вачаган Казарян работал заместителем руководителя Государственной службы охраны Армении, которая охраняет высших лиц государства, в том числе президента и премьер-министра, с 2008 по 2018 год. Армянские СМИ называют его «одним из самых верных Саргсяну людей».

Напомним, в апреле Саргсян, ранее занимавший пост президента, подал в отставку после массовых протестов. Его место занял лидер оппозиции Никол Пашинян. После перестановок в правительстве правоохранители обратили внимание на ближнее окружение Саргсяна. Обыски прошли в фонде, возглавляемом братом экс-президента — Левоном. Кроме того, был задержан, а позднее отпущен, другой брат Саргсяна — Александр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera