Путин и Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля 

Политика

16
 

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп 16 июля встретятся в Хельсинки, чтобы обсудить перспективы дальнейшего развития отношений двух государств. Об этом говорится в заявлении Кремля и Белого дома.

Договоренность о проведении встречи глав России и США была достигнута в среду во время визита в Москву советника по национальной безопасности  Трампа Джона Болтона.

«Несомненно, будет беседа тет-а-тет, также предусматривается, наверное, какое-то протокольное мероприятие, скорее всего рабочий завтрак и совместная пресс-конференция», — говорил о готовящемся мероприятии помощник российского президента Юрий Ушаков.

В июне с предложением провести встречу Трампа и Путина на территории страны выступила Австрия. По информацииThe Wall Street Journal, с такой инициативой выступил Путин во время встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцем. Однако позже СМИ сообщили, что встреча состоится в столице Финляндии.

Отметим, что это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран, которая не будет связана с общими саммитами. В первый раз Путин и Трамп встретились на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге в июле 2017 года. В ноябре они успели пообщаться в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме. Также за почти полтора года с момента вступления Дональда Трампа в должность президента у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera