В Москве арестовали подозреваемого в госизмене

Общество

1
 

Лефортовский районный суд Москвы арестовал Андрея Жукова, подозреваемого в госизмене (ст. 275 УК), сообщает агентство «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Жукова арестовали до 24 августа, апелляционная жалоба на решение суда не поступала. Других подробностей дела не сообщается, так как оно маркировано грифом «секретно».

Ранее Лефортовский районный суд до 13 августа арестовал члена правления энергетического холдинга «Интер РАО» Карину Цуркан по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК). Максимальное наказание по этой статье – 20 лет лишения свободы. В посольстве Румынии сообщали, что она является гражданкой республики, но никаких официальных уведомлений об уголовном деле против Цуркан не было. 

Предполагается, что Цуркан могла передавать информацию о проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции, в котором участвует Россия. Также СМИ сообщали о том, что ее могут подозревать в передаче информации о поставках электроэнергии в Крым и непризнанные республики Донбасса. 

Сама Цуркан считает, что на нее завели уголовное дело, чтобы сместить ее с должности из-за «принципиальности и неподкупности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera