«ВКонтакте» вынесла предупреждение пабликам, где осуждали романы россиянок c иностранцами во время ЧМ-2018

Общество

3
 

Администрация социальной сети «ВКонтакте» вынесла предупреждение нескольким пабликам, в которых размещаются фото и видео общения россиянок с иностранцами, приехавшими на ЧМ-2018. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель соцсети.

«ВКонтакте» потребовали ужесточить модерацию пабликов, так как пользователя под комментариями оставляют оскорбительные комментарии, а девушек называют «Наташами», «блудницами», «безумными леди, которые опозорили страну перед всем миром» и призывают к физическому насилию.

Сообщества появились после того, как в сети распространилось видео, на котором россиянка вслед за бразильскими болельщиками подпевает «buceta rosa» («розовая киска» на португальском сленге имеет другое значение). Одного из болельщиков уволили с работы, а другому вынесли строгий выговор.  

Администрация пабликов «ВКонтакте» к утру 28 июня удалила оскорбительные комментарии, отмечает газета «Ведомости». В описаниях одной из этих групп также есть запись, что «сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо».

Напомним, за день до открытия ЧМ в России председатель комитета Госдумы Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу, так как к ней обращаются мамы, у которых иностранцы забрали детей.

«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — заявила народная избранница.

После чего координатор «Открытой России» в Саратове Анастасия Москалева попросила Следственный комитет России (СК) проверить слова Плетневой на экстремизм. «От высказываний Плетневой пахнет идеями расовой гигиены. Не хочу видеть такое в нашей стране. Поэтому подала заявление в Следственный комитет», — заявила Москалева.

На высказывание депутата также отреагировали в Кремле. «Ну а что касается наших российских женщин — наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera