Пригожин назвал фабрикацией вмешательство «фабрики троллей» в американские выборы

Политика

6
 

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», назвал фабрикацией заявление США о причастности России к вмешательству в президентские выборы в 2016 году.

«Российская сторона не может получить никаких документов от стороны обвинения. Вероятнее всего, либо этих документов и вовсе нет, либо они грубо сфабрикованы. Говоря простым языком, вас обвиняют в убийстве, но не говорят, кого вы убили», — заявил он РБК.

Пригожин заявил, что его компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» запретили ознакомиться с материалами дела по распоряжению спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием «российского вмешательства». Более 10 тысяч материалов дела под грифом «конфиденциально» доступны только адвокату.

«Следует отметить, что для полного анализа собранной информации Мюллера одному человеку потребовалось бы более 50 тысяч лет», — сообщил Пригожин. Он назвал обвинения прокурора «смешными, комедийными и абсолютно предвзятыми».

Ранее Минфин США внес 13 физических лиц в расширенный список санкций за вмешательство в американские выборы. В него попали связанные с Пригожиным российская компания «Конкорд менджемент», а также «Агентство интернет-исследований» (так называемая «фабрика троллей»).

Как сообщала «Новая газета», сотрудники «фабрики троллей» занимаются формированием определенного общественного мнения, оставляя посты и комментарии в социальных сетях и СМИ. Российская сторона все обвинения отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera