«Коммерсант» узнал о «правилах» обсуждения пенсионной реформы «Единой Россией»

Политика

9
 

При проведении дискуссий на тему повышения пенсионного возраста члены партии «Единая Россия» должны уйти от конкретики, а на обсуждения приглашать только «дружественные СМИ». Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на техзадание, которое якобы разослал в регионы исполком партии.

Согласно документу, на дискуссии, которые должны пройти со 2 по 30 июля, можно пригласить от 50 до 70 человек. На обсуждениях не стоит делать заявлений «о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках».

В техзадании указано, что необходимо сконцентрировать внимание общественности на том, что «Единая Россия» проводит «широкое общественное обсуждение», при этом «никаких предложений публиковать не следует».

Первый замглавы исполкома Максим Жаворонков не подтвердил «Коммерсанту», что партия рассылала этот документ, который оказался в распоряжении газеты.

Напомним, 14 июня правительство сообщило о повышении пенсионного возраста. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионный возраст намерены повышать постепенно: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

В Институте демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) также подсчитали, сколько процентов мужчин и женщин не смогут дожить до нового пенсионного возраста. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera