В Петербурге координатора штаба Навального во второй раз обвинили в организации митинга 5 мая

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

На координатора штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова во второй раз составили протокол за организацию митинга «Он нам не царь» 5 мая. Об этом «Новой газете» сообщил его заместитель Петр Попов.

Попов рассказал, что 29 июня Михайлову в камеру принесли новый протокол по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) (повторное участие в несанкционированных мероприятиях или их организация). При этом Михайлов уже отбывает наказание за организацию митинга 5 мая. 4 июня его задержали, а на следующий день приговорили к 25 суткам ареста по той же части той же статьи КоАП.

Михайлов должен был выйти из спецприемника вечером 29 июня, если бы ему не принесли в камеру новый протокол. Попов добавил, что на этот раз Михайлова обвиняют в организации несанкционированной акции «путем репоста».

В городах России 5 мая прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина. По разным оценкам, акция на Тверской площади в Москве собрала от 1,5 до 15 тысяч человек. Участники акций отмечали многочисленные злоупотребления полицейскими: 14 человек заявили о том, что их избили сотрудники Росгвардии. В результате акций были задержаны в общем около 1600 человек.

Организатора акции оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП) и в неповиновении требованию полицейского (ч.1 ст. 19.3 КоАП).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera