«Открытые медиа»: Сечина убрали из владельцев земельного участка в Барвихе

Общество

3
 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин больше не значится владельцем земельного участка площадью в 3 гектара, его имя в Росреетре заменили на «Российскую Федерацию», передает издание «Открытые медиа».

Речь идет о земельном участке, о котором в 2016 году писали «Ведомости». В декабре того же года Останкинский районный суд Москвы обязал издание удалить публикацию, так как она нарушала «право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни».

В выписке из Росреестра от 20 июня 2018 года в графе «правообладатель» земельного участка в Барвихе значится «Российская Федерация». При этом «Открытые медиа» отмечают, что номер государственной регистрации права собственности на него и дата присвоения остались тем же, что и раньше.

Изданию также ответили в Росреестре, что если бы у участка поменялся собственник, то номер государственной регистрации права тоже изменился бы.

Напомним, Останкинский суд Москвы 16 сентября 2016 года рассмотрел иск Сечина к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», управляющему газетой «Ведомости», и удовлетворил требования главы «Роснефти». По решению суда, материал «Сечин вьет гнездо в Барвихе» должен быть удален с сайта, а его распространение запрещено, кроме того, должны быть уничтожены экземпляры газеты.

В 2016 году Сечин «Роснефть» также подала иск к РБК из-за статьи, где говорилось, что президент  компании Сечин якобы обратился к правительству с просьбой ограничить права британской нефтяной компании BP в грядущей приватизации «Роснефти».

«Роснефть» тогда заявила, что информация не соответствует действительности и порочит репутацию компании, и требовала взыскать с ответчика компенсацию причиненного вреда репутации в размере 3,179 млрд рублей. В марте Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы постановил отменить решение первой инстанции о выплате компенсации в 390 тысяч рублей. В конце концов «Роснефть» и журналисты РБК в Арбитражном суде Москвы заключили мировое соглашение по иску. 

Сечин также подавал иск к «Новой газете» за материал «Секрет «Принцессы Ольги». Иск о защите чести и достоинства Сечин сопроводил требованием опровергнуть информацию, содержащуюся в материале. Басманный суд Москвы удовлетворил этот иск. «Новая газета» обжаловала данное решение, но Мосгорсуд оставил его в силе.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera