В Турции задержали бывшего депутата по подозрению в помощи террористической организации

Политика

 

Стамбульский суд арестовал бывшего депутата турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Эрена Эрдема по обвинению в помощи террористической организации, передает турецкий телеканал NTV.

По данным телеканала, Эрдема задержали в Анкаре из-за подозрения в попытке покинуть страну. Также Эрдема обвиняют в разглашении государственной тайны. Ему грозит более 20 лет тюрьмы.

О задержании Эрдем успел написать в своем твиттере. «Меня сейчас задержали, я не знаю, почему. Я был задержан полицией перед моим домом», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2016 году группа турецких солдат и офицеров попыталась совершить государственный переворот. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 250 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения. Из-за попытки государственного переворота в Турции задержали более 18 тысяч человек. 

В подготовке путча Анкара обвинила проповедника Фетхуллаха Гюлена, турецкий суд заочно его арестовал. Сам Гюлен все обвинения в подготовке переворота отрицал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera