СМИ узнали об уголовном деле о мошенничестве против создателей фильма о Владимире Маяковском

Культура

 

Против создателей фильма «ВМаяковский» возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По версии следствия, Фонд кино предоставил более одного миллиона рублей ООО «Маяковский» на расходы по созданию фильма. Поручителем выступил режиссер Александр Шейн. По словам источника агентства, кинокартина вышла в прокат осенью 2017 года, однако денежные средства в фонд руководители не вернули, чем «причинили материальный ущерб федеральному бюджету России в особо крупном размере».

Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на слова Шейна, на создание фильма ушло более 100 миллионов рублей, а деньги на него выделял не только Фонд кино, но и Министерство культуры и спонсоры.

«Сейчас фильм показываем в тестовом режиме — на фестивалях и т. д. В свет картина выйдет осенью. Насколько я знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка — с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время», — сообщил Шейн.

О возбуждении уголовного дела также сообщили «Известия». По данным издания, в мае 2018 года Фонда кино подал иск в Арбитражный суд Москвы к ООО «Маяковский». В карточке суда говорится, что сумма иска составляет более 20 миллионов рублей.

В биографическом фильме «ВМаяковский» о поэте Владимире Маяковском главные роли исполнили такие актеры, как Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Людмила Максакова, Евгений Миронов и Михаил Ефремов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera