В Москве анархисты провели акцию возле телецентра «Останкино»

Общество

 

В Москве анархисты вывесили баннер с надписью «ФСБ пытает, НТВ покрывает» и зажгли фаера напротив телецентра «Останкино». Об этом сообщается в группе «Чемпионат мира по пыткам» «ВКонтакте».

Таким образом анархисты выразили протест против государства, которое, по их мнению, совершает «уничтожение свободы» и сохраняет «"статус кво" властьимущих».

«Чем оправдывают себя люди, идущие мимо по улице, когда очередной митинг за всеобщее равенство и свободу утюжит мусорской сапог или дубинка? Что удерживает их от восстания и справедливого гнева, когда чьих-то детей пытают словно в застенках гестапо, при чём пытают просто за идеи?» — говорится в сообщении анархистов.

Напомним, в Челябинске в феврале 2018 года на заборе у здания ФСБ появилась растяжка с надписью «ФСБ — главный террорист». Ее повесили три активиста. Таким образом они выразили поддержку фигурантам «пензенского дела». 

После акции сотрудники ФСБ задержали нескольких анархистов. Позже один из задержанных Дмитрий Семенов рассказал о пытках в ФСБ.

Другой активист, которого тоже задержали за акцию, Дмитрий Цибуковский также зафиксировал травмы и написал в Следственный комитет заявление о пытках, но ведомство отказалось возбуждать дело.

В июне 2018 года полиция Челябинска прекратила уголовное преследование активистов «в связи с отсутствием состава преступления».

По «пензенскому делу» о «террористическом сообществе» (статья 205.4 УК) в Пензе и Петербурге арестованы девять человек. По словам нескольких фигурантов, их заставили дать признательные показания под пытками. Сторона обвинения считает, что обвиняемые входили в организацию «Сеть», ячейки которой существовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. По версии следствия, она была создана для дестабилизации политической обстановки в стране во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу-2018.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera