КПРФ планирует провести всероссийский референдум о пенсионной реформе

Политика

 

КПРФ начала подготовку к всероссийскому референдуму об изменении пенсионного законодательства, передает Интерфакс.

Первый зампредседателя центрального комитета КПРФ Иван Мельников сказал, что на референдум планируют вынести два вопроса: «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?» и «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?».

Инициативная группа центрального комитета и московского горкома КПРФ подала в ЦИК России и Мосгоризбирком заявки на проведение собрания по инициированию всероссийского референдума. Планируется, что оно пройдет 5 июля в Москве.  

После регистрации заявки на проведение референдума, согласно российскому законодательству, членам КПРФ нужно будет собрать не менее двух миллионов подписей за его проведение.

Напомним, правительство 14 июня сообщило о проведении в России пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

В российских регионах подали больше 50 заявок на публичные мероприятия против пенсионной реформы. В семи городах согласовали акции политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. Они пройдут 1 июля. В Москве власти города в согласовании митингов оппозиции отказали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera