Власти Красноярска не согласовали акцию сторонников Навального против пенсионной реформы

Общество

 

В мэрии Красноярска не согласовали штабу оппозиционера Алексея Навального проведение митинга 1 июля против повышения пенсионного возраста, передают «Сибирь.Реалии».  

Власти Красноярска сообщили сторонникам Навального, что в этот день на месте, где они планировали провести акцию против пенсионной реформы, уже запланировано другое мероприятие.

В мэрии также не предложили альтернативной площадки для проведения акции. По словам властей Красноярска, все площадки города с 30 июня по 4 июля будут заняты. Сторонники Навального пытались оспорить решение мэрии о несогласовании акции в суде, но в удовлетворении их иска отказали.

Координатор штаба Навального в Красноярске Яна Герасимова сказала «Сибирь.Реалиям», что на несогласованную акцию сторонники оппозиционера выходить не будут, но они планируют подавать еще заявки на проведение митинга и в конце или середине июля все же его провести.  

Навальный объявил о проведении всероссийской акции против пенсионной реформы 19 июня. Заявки на ее проведение подали в 20 городах, в которых не проходит чемпионат мира по футболу. В семи городах акции согласовали.

В Москве «Левый фронт», Либертарианская партия России и «Яблоко» также подали заявки на проведение мероприятий против повышения пенсионного возраста, но власти их не согласовали в связи с действием 202-го президентского указа (о мерах безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу).

Напомним, правительство сообщило о повышении пенсионного возраста 14 июня. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионный возраст намерены повышать постепенно: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera