«Уралсиб» объявил о блокировке с 1 июля зарплатных карт бюджетников Visa и Mastercard

Общество

 

Банк «Уралсиб» сообщил своим клиентам из числа бюджетников и студентов, что карты международных платежных систем Visa и Mastercard, на которые они получают зарплаты и стипендии, с 1 июля заблокируют. Об этом говорится на сайте организации.

Взамен заблокированных карт выпущены карты национальной платежной системы «Мир». В банке отмечают, что карты Visa и Mastercard блокируют исходя из требований закона «О национальной платежной системе» (№161-ФЗ), в котором говорится, что с 1 июля зарплаты бюджетникам и студенческие стипендии должны перечислять на карту «Мир». В случае, если у человека нет этой карты, ему необходимо обратиться в отделение банка для ее получения.

Госдума приняла закон о переводе всех сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров на карту «Мир» в апреле 2017 года. В следующем месяце соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты некоторых российских банков («СМП Банка», «Инвесткапиталбанка», банка «Россия» и «Собинбанка»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera