Митрохин отозвал иск к партии «Яблоко». Партия не примет участие в выборах мэра Москвы

Политика

5
 

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин решил отозвать иск к партии, которая отменила его выдвижение в мэры Москвы. Об этом сообщил Интерфакс.

Таким образом, «Яблоко» не примет участия в выборах столичного мэра. 2 июля — последний день, когда можно подать документы в Мосгоризбирком. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря партии Игоря Яковлева, в «Яблоке» нет кандидата, который мог бы выдвинуться от партии.

«Остается слишком мало времени, чтобы собрать новую конференцию для выдвижения кандидата и 110 подписей мундепов», — cказал Яковлев Интерфаксу.

Митрохин подал иск в суд на партию «Яблоко» 26 июня. Он хотел оспорить решение федерального бюро партии, которое отменило выдвижение политика в мэры Москвы.

По мнению Митрохина, решение было принято с «грубейшими» нарушениями устава «Яблока». В частности, он отметил нарушение регламента проведения контрольно-ревизионной комиссии (КРК), а также недопустимость расширения состава конференции на втором этапе выбора кандидата.

«Решение бюро об отмене выдвижения Сергея Митрохина в мэры Москвы было принято в строгом соответствии с уставом партии. Никаких правовых оснований для его отмены, в том числе через суд, нет», — отреагировали в партии.

Напомним, «Яблоко» пыталось выбрать своего кандидата на выборах мэра Москвы с конца мая. В партии прошли праймериз, но их победитель Яков Якубович снял свою кандидатуру в пользу Митрохина. Однако исполком бюро партии не стал рассматривать его кандидатуру, так как тот «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения».

Предпочтение исполком отдал занявшей по итогам праймериз четвертое место Елене Русаковой, однако московское отделение ее кандидатуру не поддержало.

25 июня федеральное бюро отменило решение конференции московского отделения о выдвижении Митрохина из-за того, что его кандидатура не была согласована для тайного голосования. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera