Жителя Екатеринбурга оштрафовали на 15 тысяч рублей за нападение на мужчину с инвалидностью

Общество

 

Жителя Екатеринбурга Александра Соловьева оштрафовали на 15 тысяч рублей за нападение в местном торговом центре «Алатырь» на мужчину с ДЦП Романа Валитова. Об этом в фейсбуке сообщила юрист правозащиты «Открытой России» Юлия Федотова, представляющая интересы семьи Валитова. 

Федотова написала, что данное решение суда будет обжаловано. Семья Валитова хочет добиться административного ареста для Соловьева.

Местное издание «JustMedia» сообщает, что смягчающими обстоятельствами при рассмотрении дела стало наличие у Соловьева двух детей и признание им вины. В суде он сказал, что действительно ударил Валитова за то, что тот матерился. Однако сам потерпевший это отрицает.

Напомним, на Валитова напали в мае. Это произошло, когда молодой человек выходил из магазина. По словам Валитова и его матери Елены Лаврентьевой, Соловьев схватил его за шиворот и угрожал «оторвать голову», если он еще раз придет в магазин, и затем вытащил молодого человека на улицу. Правоохранительные органы возбудили дело по статье 6.1.1. КоАП (побои). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera