Пять кандидатов в мэры Москвы рассказали о прохождении муниципального фильтра

Политика

1
 

О прохождении муниципального фильтра для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы заявили пять кандидатов из 32, при этом процесс регистрации завершится уже 3 июля. Об этом сообщило РБК.

Таким образом, о прохождении фильтра заявил самовыдвиженец и действующий мэр Москвы Сергей Собянин, который заручился поддержкой «Единой России», муниципальный депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, а также кандидат от КПРФ Вадим Кумин (его еще поддерживает движение «Левый фронт»).

Кроме того, о том, что сбор необходимых подписей завершен и их готов передать в Мосизбирком, сказал депутат Мосгордумы и основной акционер СУ-155 Михаил Балакин.

Другой кандидат, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил РБК, что «сегодня все решится», но по «ощущениям» Гудкова собрать нужное количество подписей он не сможет. В штабе самовыдвиженца Антона Красовского пообещали объявить о результатах «вечером», при этом два близких к мэрии источники РБК говорят, что «Красовский вряд ли зарегистрируется».

Ранее решение не принимать участие в выборах мэра Москвы приняли глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. Он снял свою кандидатуру, так как не смог преодолеть муниципальный фильтр. Партия «Яблоко» в итоге также не смогла выдвинуть своего кандидата.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в мэры, кандидату от партии нужно собрать 110 подписей депутатов из трех четвертей районов Москвы (всего в столице 146 районов). Самовыдвиженцы также должны предоставить более 36 тыс. подписей москвичей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera