Сборная Бельгии в добавленное время обыграла Японию и вышла в 1/4 ЧМ по футболу

Спорт

Анастасия Торопкорреспондент

1
 

Сборная Бельгии обыграла Японию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. По ходу матча бельгийцы проигрывали 0:2.

Матч, проходивший в Ростове-на-Дону, закончился со счетом 3:2. 

В первом тайме доминировали бельгийцы, но так и не смогли попасть в ворота. В начале второго тайма на 48-ой минуте японец Генки Харагуси вошел в штрафную бельгийцев и пробил точно в дальний угол. На 52-ой минуте Такаси Инуи пробил со штрафной в дальний угол и увеличил отрыв Японии. 

Вскоре сборная Бельгии смогла отыграться, забив менее чем за пять минут два мяча подряд: на 70-ой минуте Ян Вертонген головой из-за пределов вратарской точно пробил в дальний угол, а на 75-ой Маруан Феллайни также головой поразил ворота сборной Японии после навеса слева. 

На 85-ой минуте вратарь японцев Эйдзи Кавасима отразил два удара в упор подряд. Через минуту Кавасима вновь спас сборную Японии от третьего гола. 

За минуту до конца добавленного времени сборная Бельгии забивает гол. Насер Шадли завершил контратаку своей команды точным ударом в уже пустые ворота.

Бельгия сыграет с Бразилией, обыгравшей Мексику в 1/8 финала со счетом 2:0. 

Ранее в четвертьфинал также вышла сборная России, которая выиграла у сборной Испании в серии пенальти. Соперником России на следующем этапе ЧМ станет Хорватия, которая выиграла у Дании также в серии пенальти.

Франция и Уругвай вышли в четвертьфинал ЧМ, обыграв аргентинцев и португальцев соответственно.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera