Лидер «Альянса зеленых» пожертвовал собранные подписи кандидату в мэры Москвы от КПРФ

Политика

Антон Вшивцевкорреспондент

 

Лидер партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин передал кандидату в мэры Москвы от КПРФ Вадиму Кумину недостающие подписи депутатов для проходжения муниципального фильтра. Кандидату от КПРФ не хватало около 10 подписей, сообщает ТАСС. Сам Закондырин в разговоре с «Новой газетой» подтвердил эту информацию и рассказал о создании «красно-зеленой коалиции».

Кандидату в мэры Москвы от «КПРФ» Вадиму Кумину к концу прошлой недели не удавалось набрать нужное для прохождения ценза число подписей муниципальных депутатов, и тогда кандидат от «Альянса зеленых» Александр Закондырин попросил одобривших его мундепов передать Кумину его подписи.

«Мы собрали в Москве недостаточно подписей для регистрации на выборах, и я начал разговаривать с коллегами из других партий, как у них дела. И господин Кумин, кандидат от второй партии в стране (прим. – 13,34% на думских выборах 2016 года), сказал, что у них тоже сложности – не хватает порядка 10 подписей», — рассказал Закондырин.

Лидер «Альянса зеленых» объяснил «Новой газете», что решил передать недостающие подписи Кумину, поскольку тот «единственный публично поднимает экологическую повестку из кандидатов, имевших шанс быть допущенными». В том числе, национализацию мусорных полигонов, развитие электротранспорта, раздельный сбор отходов, принятие закона об ОСВ («отлов-стерилизация-возвращение») бездомных животных, а также прекращение деятельности Московского нефтеперерабатывающего завода.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. Каждому кандидату необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов. О прохождении муниципального отбора заявили 5 из 32 кандидатов в мэры Москвы. Помимо кандидата от КПРФ Вадима Кумина, это также самовыдвиженец и действующий мэр Москвы Сергей Собянин, муниципальный депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, депутат Мосгордумы и основной акционер СУ-155 Михаил Балакин. Нужное количество подписей не смогли собрать, в частности, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава Красносельского района Москвы Илья Яшин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera