«Дождь» вернул в Госдуму корреспондента, отозванного после скандала с участием депутата Слуцкого

Общество

3
 

Телеканал «Дождь» вернул своего корреспондента Михаила Рубина в Госдуму после бойкота, связанного со скандалом вокруг депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, передают «Ведомости».

Два сотрудника «Дождя»  Рубин и заместитель главного редактора Максим Гликин присутствовали в Госдуме 3 июля во время ее посещения делегацией конгресса США во главе с председателем комитета конгресса по ассигнованиям Ричардом Шелби. В пресс-службе российского парламента «Ведомостям» подтвердили, что «Дождь» действительно обратился за восстановлением годовой аккредитации Рубину.

Главный редактор телеканала Александра Перепелова уточнила изданию TJ, что «Дождь» будет освещать только «общественно-важные события», связанные с Госдумой.

Перепелова также рассказала «Ведомостям», что Рубину как политическому журналисту необходимо регулярно общаться с источниками в Госдуме, и для прохода в здание российского парламента ему нужна аккредитация.  

Напомним, в начале весны более десятка российских СМИ — включая «Эхо Москвы», «Новую газету», «Дождь», Meduza, РБК и другие – объявили бойкот Госдуме и отозвали из нижней палаты своих корреспондентов. Причиной стал скандал со Слуцким, которого заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова публично обвинили в домогательствах и непристойном поведении.

Журналистки подали жалобу в комиссию по этике Госдумы, которая не нашла никаких нарушений в поведении Слуцкого. Сам он свою вину отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera