В России изменился учет времени нахождения в СИЗО

Общество

1
 

В России изменятся правила учета времени нахождения в СИЗО, соответствующий указ одобрил Совет федерации и подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Совета федерации.

Согласно новым нормам, один день содержания под стражей  заключенных в тюрьмах и исправительных колониях строгого режима так и будет считаться за один. Однако тот же срок в исправительной колонии общего режима и в воспитательной колонии будет учитываться как два дня. Эти правила будут действовать до вступления в силу приговора суда.

Новый закон также устанавливает норму, что время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу будет засчитываться в общий срок отбывания наказания. При этом данный порядок взаимозачета не касается лиц, которые осуждены за совершение особо тяжких преступлений. В этих случаях один день в следственном изоляторе приравняли к одному дню лишения свободы.

Что касается домашнего ареста, то данная мера пресечения будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы. Два дня домашнего ареста будут учитываться как один день нахождения в СИЗО и один день лишения свободы.

Читайте также

Ломать не зэков, а систему. Показания потерпевших, которые они дали, глядя в глаза своих мучителей. Репортаж Елены Масюк

В феврале Вологодский областной суд освободил из колонии «Полярная сова» заключенного Анвара Масалимова, приговоренного к пожизненному сроку за убийство. Он стал первым человеком в России, которого приговорили к пожизненному заключению, а затем освободили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera