Один из крупнейших банковских холдингов Америки предупредил о повторении кризиса 1998 года

Экономика

 

Аналитики Bank of America Corp., 2-ой по числу активов банковской холдинговой компании США, отметили возможное повторение кризиса 1997-1998 годов, который в свое время привел к дефолту в России. Об этом свидетельствуют схожие динамики рынков, сообщает Bloomberg.

Так, экономическому кризису 1998 года предшествовало укрепление доллара (за три года тот подорожал на 25%) и спад развивающихся рынков. Сейчас, по данным аналитиков банка, рынок облигаций развивающихся стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.

Эксперты Bloomberg отмечают, что у подобного сравнения есть недостатки. Так, снижение стоимости валют развивающихся стран происходит на фоне усиления США и является относительным. Экономики стран Азии (за исключением Японии) выглядят «гораздо здоровее», чем в середине 1990-х, и их рост к 2020 году составит 6%.

В конце мая на выступлении в Париже о скором финансовом кризисе в Европейском союзе предупреждал также финансист Джордж Сорос. К кризису, по его словам, приведет рост курса доллара и бегство капитала с развивающихся рынков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera