Болельщика из Великобритании оштрафовали за осквернение памятника футболисту Федору Черенкову

Общество

 

Тушинский суд Москвы оштрафовал 20-летнего английского болельщика Холла Руфуса Эдварда на 3 тысячи рублей за надпись «England» на памятнике футболисту Федору Черенкову у московского стадиона «Спартак», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Английский фанат изрисовал памятник накануне матча между сборными Англии и Колумбии 3 июля. Ему предъявили обвинение в нарушении правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях (ст. 20.31 КоАП). Максимальное наказание по статье — 160 часов обязательных работ.

 

Ранее в сети появилось видео с извинениями фаната. «Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения», — говорил он.

4 июля ТАСС со сслыкой на источник в правоохранительных органах сообщил о возбуждении уголовного дела о краже вывески с фасада главного здания Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Московской области в центре Москвы, произошедшего в ночь на 2 июля (ст. 158 УК РФ), ущерб оценили в 13 тыс. руб.

4 июля также стало известно, что Мировой суд Петербурга оштрафовал гражданина Аргентины на 543 тысяч рублей за спекуляцию с билетами на матчи Чемпионата мира по футболу — 2018 (ст. 14.15.2 КоАП РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera