Топ-менеджеру «Роснано» отменили арест за хищение почти 200 млн рублей у госкорпорации

Общество

1
 

Московский городской суд отменил арест управляющему директору «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрею Горькову, которого обвинили в хищении почти 200 миллионов рублей у компании, сообщает Интерфакс.

По словам адвоката Сергея Дрозда, Горькова отпустят на свободу, когда в следственный изолятор «Матросская тишина» поступят соответствующие документы.

Горьков находится под стражей с июня 2017 года. Ему предъявили обвинения в связи с решением разместить 738 миллионов рублей в банке «Смоленский», который в декабре 2014 года лишился лицензии.

По мнению следствия, с 2011 по 2013 год эти деньги размещали в банке  «под видом расчетно-кассового обслуживания», тогда как на самом деле их перечисляли ради финансирования его работы. Кроме того, следствие считает, что до отзыва лицензии Горьков вывел активы на 400 миллионов рублей в пользу своего брата.

Топ-менеджер «Роснано» должен был выйти на свободу в июне 2018 года, поскольку истекал срок его содержания под стражей. Однако 7 июня против него возбудили новое уголовное дело по обвинению в хищении 198,5 миллиона рублей у госкорпорации, которые находились на счетах инвестированной «Роснано» компании в банке «Смоленский». Обвиняемый свою вину по этому делу не признавал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera