Избирком Московской области закупит 3 млн консервных крышек с эмблемой выборов

Политика

4
 

Партия «Яблоко» заподозрила избирательную комиссию Московской области в нарушениях при закупке сувениров к выборам губернатора Подмосковья. Ее представители уже обратились в Министерство внутренних дел (МВД) России и в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Исполнитель заказа должен будет за короткий срок изготовить и развести по избирательным комиссиям различные сувениры с эмблемой выборов губернатора Подмосковья на сумму 31 миллион рублей. Среди них — 1,5 миллиона значков и 3 миллиона консервных крышек, а также рюкзаки, пакеты, календари и шоколадки на сумму 31 миллион рублей.

Юристы «Яблока» отмечают короткие сроки выполнения работ. По их мнению, при выборе заказчика не исключена коррупционная составляющая. Так, дизайн-макеты всех сувениров нужно будет выполнить и согласовать за день, а развезти часть заказов по территориальным избирательным комиссиям – за три. На изготовление трех миллионов фирменных консервных крышек дается 20 дней.

Избирком Московской области объявил закупку сувениров к выборам губернатора Подмосковья 2 июля. Пресс-служба ведомства пока не прокомментировала эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera