Британская полиция не нашла связи между инцидентом в Эймсбери и отравлением Скрипалей

Общество

6
 

Британская полиция не нашла связи между отравлением в британском Эймсбери и «делом Скрипалей». Об этом, согласно предварительным данным расследования, сообщил Sky News заместитель главы Министерства внутренних дел Великобритании Бен Уоллес.

«Рабочая линия расследования говорит о том, что они [отравившаяся пара] не были связаны со Скрипалями. Это было не покушение, это, я полагаю, распространение «Новичка», — заявил он (цитата по РБК).

По его словам, не следует делать поспешных выводов. России следует дать шанс помочь следствию. Как пишет Reuters, Великобритания запросила информацию у России по поводу инцидента в Солсбери. В Совете Федерации на это дали согласие, добавив, что российская сторона сама заинтересована в установлении истины.

Ранее британская полиция заявила, что двое человек, мужчина и женщина, были найдены в бессознательном состоянии в частном здании на Магглтон-роуд в 11 км от Солсбери, где ранее были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии правоохранителей, в обоих случаях пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В расследовании участвуют более 100 сотрудников контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда. На данный момент полиция не установила, посещали ли пострадавшие места, которые могли оказаться под воздействием «Новичка» после отравления Скрипалей в Солсбери.

4 марта Скрипалей нашли без сознания возле ресторана в Солсбери, их госпитализировали в критическом состоянии. Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию. Россия все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera