В МГУ извинились перед Третьяковской галереей за «некорректное поведение» преподавателей

Общество

3
 

Исторический факультет МГУ извинился за «некорректное поведение» преподавателей, которые рассказывали своим студентам о картинах в Третьяковской галерее без оформления бейджей гостевых гидов, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу университета.

Инцидент произошел 15 июня. Несколько преподавателей исторического факультета пришли в Третьяковскую галерею на выставку художника Василия Верещагина вместе со своими студентами. Сотрудники музея обвинили их в проведении экскурсии без получения аккредитации. Однако преподаватели и студенты сказали, что они лишь обсуждали выставку и обменивались мнениями о ней.

«Администрация исторического факультета надеется, что настоящее событие не разрушит эти близкие отношения и приносит свои извинения Третьяковской галерее за некорректное поведение сотрудников исторического факультета», — сказали в пресс-службе университета.

Преподаватели исторического факультета, которых обвинили в «некорректном поведении», составили открытое обращение в Министерство культуры. Там они рассказали, что пытались уточнить у сотрудников музея, что является экскурсией, а что – нет, но им не ответили. Минкульт принял обращение к рассмотрению. 

По правилам Третьяковской галереи, посетители, которые рассказывают о картинах, должны за плату получать бейджи гостевых гидов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera