Суд в Пензе арестовал еще двух человек по делу «Сети»

Общество

 

В Пензе арестовали до сентября еще двух человек по делу организации «Сеть» — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Елену Богатову, мать фигуранта дела Ильи Шакурского.

Алексей Кульков, отец Михаила, рассказал, что молодых людей задержали в Москве, у них не было при себе документов. Родителям обвиняемых стало известно о задержании 4 июля, а на следующий день состоялся суд.

По словам Кулькова-старшего, молодых людей обвиняют в организации террористического сообщества. Он рассказал изданию, что заметил у них синяки и ссадины, пока обвиняемых вели по коридору в суде.

Иванкина и Кулькова задержали в Пензе в марте 2017 года по подозрению в хранении наркотиков. По словам антифашиста Алексея Полтавца, задержанного вместе с ними, их пытали и избивали, требуя дать показание против своих товарищей. На Иванкина и Кулькова возбудили дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ с применением ч. 3 ст. 30 (подготовка к производству и сбыту наркотиков в крупном размере).

Позднее им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ за участие в организации «Сеть», которую следствие считает террористической. Иванкин и Кульков до этого момента находились в розыске.

Напомним, по «пензенскому делу» в Санкт- Петербурге и Пензе проходят еще девять человек. По версии следствия, «Сеть» готовила вооруженное восстание и взрывы во время выборов президента и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела рассказывали, что их пытали электротоком и требовали дать признательные показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera