Китай обвинил США в развязывании «крупнейшей торговой войны в истории»

Экономика

1
 

Пошлины на ввоз американских товаров в Китай официально вступили в силу, сообщает «Би-би-си». Они были введены в ответ на ограничения на импорт китайских товаров в США.

«После того как США ввели пошлины против Китая, китайские меры в отношении США вступили в силу незамедлительно», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лю Кан.

Кроме того, Китай обвинил американские власти в развязывании «крупнейшей торговой войны за всю историю экономики».

В середине июня президент США Дональд Трамп ввел таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов. В ответ Китай анонсировал аналогичные тарифы на американскую продукцию стоимостью 34 миллиарда долларов.

Помимо Китая, США ввели пошлины на сталь и алюминий из Канады, Мексики и Европейского союза. Канадское правительство приняло зеркальные меры, вступившие в силу 1 июля. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия также введет тарифы на американские товары стоимостью около 93 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera