Российские нефтегазовые компании начали геологоразведку в Сирии

Экономика

3
 

Российские нефтегазовые компании приступили к геологоразведочным работам и строительству тепловых электростанций в Сирии. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Минэнерго.

«К работе на сирийском направлении проявляют интерес ведущие российские компании: "СТГ-инжиниринг", "Зарубежнефть", "Зарубежгеология", "ВО "Технопромэкспорт" (входит в «Ростех» — прим. ред.) и другие», — говорится в сообщении.

По информации министерства, разведка проводится как на суше, так и на шельфе. Специалисты изучают возможность восстановления нефтегазовых месторождений, нефтеперерабатывающих заводов.

Согласно дорожной карте, которую подписали Сирия и Россия, восстановить предстоит четыре тепловые электростанции. Всего было подписано два таких документа.

Позже The Bell со ссылкой на два источника сообщил, что компания «Евро Полис», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, также заключила нефтяной контракт с Сирией.

По информации издания, переговоры об участии «Евро Полюс» в участии в освобождении, охране и разработке нефтяных месторождений велись с 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera