Либертарианская партия подала уведомления на проведение акций «против налогового грабежа со стороны властей»

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Либертарианская партия России подала уведомления в 16 городах на проведение митингов «против налогового грабежа со стороны властей». Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь партии София Блейд. 

Участники митингов планируют выступить, в частности, против роста НДС и повышения пенсионного возраста. Уведомления поданы в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово, Магнитогорске, Самаре и других городах России. 

Блейд объяснила, что митинги решили проводить именно 22 июля, «чтобы успеть подготовить заявки и скоординироваться с другими городами». Для проведения акций выбрали те города, где у Либертарианской партии «много активных членов и кто сможет провести митинг на должном уровне».

Напомним, Либертарианская партия России и другие оппозиционные силы подавали уведомления на проведение митингов против пенсионной реформы в Москве, но им отказали. Власти столицы сослались на действие 202-го президентского указа (о мерах безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу). 

1 июля в городах России, где не проходит чемпионат мира по футболу, провели акции против повышения пенсионного возраста. В Саратове на митинг вышли около 500 человек. В Омске, по данным корреспондента «Новой», в акции участвовали не менее семи тысяч человек, в Магадане – около ста человек.

Правительство сообщило о повышении пенсионного возраста 14 июня. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионный возраст намерены повышать постепенно: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera