Бельгия выиграла у Бразилии и вышла в полуфинал ЧМ по футболу

Спорт

Анастасия Торопкорреспондент

3
 

В матче 1/4 чемпионата мира по футолу сборная Бельгии обыграла Бразилию и вышла в полуфинал турнира. Игра, которая прошла в Казани, завершилась со счетом 2:1.

На 7-ой минуте встречи после углового мяч отскочил к защитнику бразильцев Тиаго Сильве, который пробил в сторону ворот, однако попал в штангу. Через две минуты бразильцы вновь пробились в штрафную бельгийцев, но не сумели забить. Судья назначил угловой, который также чуть не закончился голом в ворота Бельгии. 

На 13-ой минуте Бельгия открыла счет. После подачи с углового мяч отскочил от бразильского защитника Фернандиньо и попал в ворота. Этот мяч стал вторым голом в ворота Бразилии на турнире. 

Пропустив мяч, бразильцы побежали в атаку. Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа два раза спас свою команду. 

В течение почти десяти минут Бразилия опасно атаковала, но не смогла сравнять счет. На 26-ой минуте после удара Марсело ворота Бельгии вновь спасает Куртуа. 

На 31-ой минуте матча, проведя быструю атаку, Бельгия увеличила отрыв. Кевин Де Брюйне с линии штрафной ударил под штангу ворот Алиссона Бекера. 

До конца первого тайма Бразилия провела несколько опасных атак, которые смогли отразить бельгийцы. Футболисты сборной Бельгии также сделали несколько безуспешных ударов в ворота Бразилии. 

Читайте также

Их осталось восемь

После перерыва бразильцы продолжили атаковать, переодически нанося опасные удары. Бельгийские футболисты провели несколько контратак, которые так и не привели к голу. 

На 56-ой минуте после фола бельгийца Венсан Компани на бразильце Габриэле Жезусе главный судья встречи Милорад Мажич мог назначить пенальти в ворота Бельгии. Однако после просмотра видеоповтора 11-метровый назначен не был. 

За 15 минут до конца основного времени матча Дуглас Коста пробил по воротам, мяч отразил бельгийский вратарь. На добивании оказался Неймар, но попал в защитника сборной Бельгии.

Через минуту Ренато Аугусто сокращает отставание, забив под штангу ворот Куртуа. 

У Бразилии было еще несколько опасных моментов, но сравнять счет им не удалось. 

Таким образом, Бельгия сыграет в полуфинале со сборной Франции, которая в 1/4 обыграла Уругвай со счетом 2:0.

В четвертьфинале также сыграют Хорватия и сборная России, которая выиграла у сборной Испании в 1/8 ЧМ по пенальти. Еще один матч состоится между Англией и Швецией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera