Суд арестовал уволенного вице-премьера Дагестана на 10 суток

Политика

2
 

Советский суд Махачкалы арестовал бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева на 10 суток, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

О задержании Алиева по обвинению в превышении полномочий (ст.286 УК РФ) стало известно 4 июля. Его задержали после допроса сотрудниками ФСБ и обысков в его доме и рабочем кабинете. Он был уволен в тот же день.

Как сообщало дагестанское издание «Черновик», Рамазан Алиев, будучи руководителем администрации главы Дагестана, взял у частного лица бронированный внедорожник, на котором передвигался на тот момент руководитель региона Рамазан Абдулатипов. Тогда же Алиев издал распоряжение, согласно которому автомобиль обслуживали за государственный счет в гараже правительства Дагестана, которым руководил племянник Абдулатипова. Примерный ущерб от превышения служебых полномочий — 18 миллионов рублей.

Напомним, в Дагестане с января по март прошли масштабные проверки «состояния законности в республике». Были арестованы высокопоставленные чиновники, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, замначальника республиканской таможни Араз Галимов и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera