США и Северная Корея договорились создать рабочие группы по ядерному разоружению

Политика

 

США и КНДР договорились о создании рабочих групп для контроля над реализацией ядерного разоружения Корейского полуострова. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает Reuters.

Отмечается, что группы займутся проработкой технических вопросов, включая оценку мер КНДР по ликвидации ядерной программы. Рабочие группы возглавит американский посол на Филиппинах Сун Ким.

Договоренность была достигнута во время визита госсекретаря США Майкла Помпео в Пхеньян. Он провел почти трехчасовые переговоры с генералом Ким Ен Чолом, приближенным к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Среди тем, которые Помпео обсудил с представителями КНДР— репатриация останков военнослужащих США, погибших в ходе Корейской войны (1950-1953).

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась встреча американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют Северной Корее гарантии безопасности. В ответ КНДР должна взять на себя обязательства по денуклеаризации.

Теги:
nt, кндр, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera