Бывшего министра здравоохранения Дагестана задержали в Махачкале

Общество

 

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, покинувший свой пост в апреле 2018 года, задержан в Махачкале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве республики.

По данным агентства, экс-министра заподозрили в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Источник РИА Дербент сообщил, что Ибрагимова задержали в рамках уголовного дела бывшего заместителя министра здравоохранения Хаджимурада Мирзабекова.

Танка Ибрагимов возглавил минздрав Дагестана в феврале 2013 года, с начала февраля 2018 года он был врио главы министерства. В апреле он подал в отставку.

Ранее в Дагестане арестовали бывшего заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева после допроса в ФСБ. 

Напомним, в Дагестане с января по март прошли масштабные проверки «состояния законности в республике». Были арестованы высокопоставленные чиновники, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, замначальника республиканской таможни Араз Галимов и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Теги:
nt, дагестан
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera