ТАСС сообщил о задержании руководителя ликвидации пожара в «Зимней вишне»

Общество

 

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, который первым прибыл на место пожара в торговом центре «Зимняя вишня», задержан следователями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее Бурсин рассказывал, что в ТЦ не сработала ни одна из противопожарных систем. По его словам, прибывшие на место ЧП пожарные сразу же направились на четвертый этаж здания, где находился очаг возгорания, и тут же начали выводить людей из огня.

В конце мая Центральный районный суд Кемерово арестовал до 25 июля начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного управления МЧС Григория Терентьева. 

Мамонтов и Терентьев обвиняются в том, что не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне». Против мужчин возбудили уголовное дело по статьям о халатности и растрате. 

Суд также арестовал  начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина до 11 июня по обвинению в халатности. По версии следствия, во время тушения пожара Генин проигнорировал указание очевидца о кратчайшему пути к кинозалу, где находилось больше всего посетителей торгового центра. В результате было упущено время на спасение людей.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозал и детские аттракционы. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera