В Омске арестовали супружескую пару по обвинению в причастности к «Свидетелям Иеговы»

Общество

 

В Омске арестовали супружескую пару, Сергея и Анастасию Поляковых, по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По предположению организации, их обвиняют по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). «Это первый известный нам случай ареста женщины за причастность к деятельности “Свидетелей Иеговы”», — говорится в сообщении.

Ранее 4 июля правоохранительные органы провели несколько обысков у последователей «Свидетелей Иеговы». У них изъяли технику и другие носители информации. «Сова» сообщает, что супруги Поляковы несколько дней не выходили на связь, а дверь в их квартиру была взломана.

Читайте также

«Удивляюсь, что они не нашли у меня литературу ИГИЛ!» Как у организатора акции «Он нам не царь» в Челябинске обнаружили при обыске книги запрещенных «Свидетелей Иеговы»

В 2017 году Министерство юстиции России признало религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. В ведомстве заявили, что ее деятельность не соответствует уставу иеговистов. Около 100 материалов организации было внесено в федеральный список экстремистских публикаций.

7 июня представители «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте России открытое письмо в связи с задержанием 17 последователей учения. Они считают, что преследования верующих несправедливы и что в стране против них ведется «травля».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera