В Ереване предъявили обвинение в незаконном обогащении родственникам экс-президента Сержа Саргсяна

Политика

 

Родственникам бывшего президента Армении Сержа Саргсяна предъявили обвинение в незаконном обогащении и сокрытии имущества, которое подлежало декларированию. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Специальную следственную службу.

Следствие привлекло в качестве обвиняемых брата экс-президента Левона Саргсяна, об аресте которого ходатайствовал суд, его сына Нарека и племянницу Ани. Последним избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Левон Саргсян объявлен в розыск.

Согласно материалам доследственной проверки, их фактические доходы значительно превышали законные. Так, у Нарека Саргсяна, акционера ООО JLJ Project Company, при обысках обнаружили вклады на сумму 6,8 миллионов долларов. Его доходы, которые не были отражены в декларациях, составляют в эквиваленте почти 6,5 миллионов долларов, пишет Sputnik.

Напомним, в апреле Серж Саргсян, ранее занимавший пост президента, подал в отставку после массовых протестов. Его место занял лидер оппозиции Никол Пашинян.

После перестановок в правительстве правоохранители обратили внимание на ближнее окружение Саргсяна. В частности суд арестовал бывшего руководителя охраны экс-президента Вачагана Казаряна. Его также обвинили в сокрытии доходов и незаконном обогащении. При обысках у Казаряна нашли почти 1,5 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera