Великобритания не планирует вводить новые санкции против России после отравления в Эймсбери

Политика

 

Великобритания не планирует вводить новые антироссийские санкции после отравления двух человек неизвестным нервно-паралитическим веществом в Эймсебри. Об этом телеканалу Sky News заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.

Он сообщил, что существует несколько рабочих теорий о том, как и где двое британцев были отравлены нервным агентом. «Мы не хотим делать поспешных выводов», — отметил Джавид.

При этом он добавил, что пока нет достоверных доказательства того, что пара посещала места, зараженные после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Ранее двух британцев, Давн Стерджесс и Чарли Роули, нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Полиция сообщила, что британцы, как и Скрипали, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

7 июля появилась информация о том, что после инцидента в Эймсбери госпитализировали полицейского с подозрением на отравление неизвестным веществом. Позднее выяснилось, что он здоров. «Рады подтвердить, что офицер полиции, который обратился в качестве меры предосторожности в окружную больницу Солсбери в связи с инцидентом в Эймсбери, был осмотрен, он вне опасности», — говорится в сообщении уилтширской полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera