В ходе протестов в Никарагуа погибли не менее 14 человек

Общество

 

Не менее 14 человек погибли в ходе протестов 8 июля в Никарагуа, передает AFP и ряд местных СМИ.

«Сюда включены как минимум один сотрудник подразделения по разгону беспорядков, один вооруженный сторонник властей и двое полицейских», — cообщила глава Никарагуанского центра по правам человека Вильма Нуньес. По ее словам, погибших может быть больше.

Протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля. Изначально они были направлены против реформы, которая предполагала рост отчислений трудящихся и работодателей в фонды социального страхования. 21 апреля президент Никарагуа Даниэль Ортега отменил реформу, но протесты все равно продолжились. Постепенно к протестующим присоединились граждане, недовольные политикой правительства Ортеги, который является президентом Никарагуа с 2007 года. Многие продолжают выступать против политики Ортеги, в частности, из-за жестких действий полиции в отношении протестующих.  В начале июня в ходе протестов погибли больше 100 человек. 

Протесты в 2016 году также происходили в Бразилии накануне Летних  Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Жители были недовольны тем, что правительство потратило огромные деньги на проведение ОИ-2016 в то время, как страна находилась в состоянии бедствия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera