Интерфакс: в статье за «репосты» уголовную ответственность оставят только для повторных нарушений

Политика

 

За первое нарушение законодательства о «репостах» материалов, содержащих признаки экстремизма, будет введена административная ответственность, за повторные — останется уголовная. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Госдуме, где в конце июня предлагали полностью декриминализовать «репосты».

Источник агентства сообщил о том, что в законопроект о внесении изменений в ст. 282 УК РФ будет, вероятно, введено понятие административной преюдиции, когда за первое правонарушение предусматривается административная ответственность, а за последующие – уголовная. «Неумышленные, случайные действия пользователей интернета не подпадут под уголовные статьи», – пояснил собеседник агентства.

Законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете был внесен 25 июня. Авторы инициативы предложили заменить уголовное наказание на штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами до 100 часов, или административным арестом сроком 15 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera