В Подмосковье будут штрафовать за заросшие борщевиком участки

Общество

5
 

Министерство сельского хозяйства Московской области разработало законопроект, предполагающий штрафы для собственников земель, которые не борются с борщевиком. Законопроект планируют принять к концу 2018 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

Планируемый штраф для юридических лиц составит от 150 тысяч рублей до 1 миллиона, для чиновников — от 20 до 50 тысяч рублей, для простых граждан — в пределах 3–5 тысяч рублей.

Борщевик Сосновского — опасный ядовитый сорняк, занимающий территорию от Сибири до Карелии. По оценкам экологов, занятые борщевиком площади увеличиваются ежегодно на 10%.

В бюджете Московской области на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского было выделено около 300 миллионов рублей. По словам министра сельского хозяйства Московской области, в этом году был обработан 1 гектар земли, всего в 2018 году в Подмосковье планируется сократить занятую борщевиком площадь на 18 гектаров.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera