СМИ: из затопленной пещеры в Таиланде вывели восьмого подростка

Общество

1
 

9 июля спасатели вывели на поверхность еще четверых из 12 подростков из затопленной пещеры в Таиланде, сообщает агентство Reuters. Источник издания видел, как медицинский персонал подносил их к машинам скорой помощи.

Таким образом, сейчас в пещере остаются 4 подростка и их тренер.

О спасении пятого подростка также стало известно 9 июля. Он уже доставлен в госпиталь города Чианг Раи. СМИ не разглашают его имя, но уточняют, что он был первым, кто выплыл из пещеры на второй день проведения операции, чтобы эвакуировать остальных.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости» сообщил, что спецоперация по спасению подростков была засекречена. Спасателям было запрещено публиковать в интернете и передавать журналистам любые фотографии с места операции. Любое подразделение, допустившее утечку данных, будет повергнуто строгой дисциплинарной ответственности.

Видеозаписи освобождения первых четырех подростков опубликовала корреспондент «Би-би-си» в твиттере. На них видны машины скорой помощи, отъезжающие от лагеря.

12 подростков от 11 до 16 лет из юношеской футбольной команды академии Му Па и их 25-летний тренер пропали без вести 24 июня в пещере Кхао Луанг на территории заповедника «Понг Пха».

Спецоперация по их поискам началась через два дня, к ней был подключен спецназ военно-морских сил (ВМС) Таиланда. Спасатели обнаружили пропавших детей 2 июля, однако не смогли эвакуировать сразу. Во время спасательных работ погиб дайвер — 38-летний Самарн Пунан. Он потерял сознание, когда расставлял в пещере баллоны с кислородом для участников спасательной операции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera