Хорватия отстранила члена футбольной делегации от ЧМ после ролика со словами «Слава Украине!»

Спорт

22
 

Члена хорватской футбольной делегации Огнена Вукоевича отстранили от участия в Чемпионате мира по футболу в качестве помощника тренера из-за видеоролика со словами «Слава Украине!», который он записал вместе с футболистом Домагоем Видой после матча с Россией. Об этом сообщается на сайте Хорватского футбольного союза.

«Хорватский футбольный союз принял решение отменить аккредитацию Вукоевича на Чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя от сборной Хорватии», — говорится в заявлении.

Вукоевич принес свои извинения. «Я понимаю, что мои заявления, могли быть истолкованы по-разному. Я прошу прощения у российской общественности, если они не так поняли мои слова», — сообщил он. Экс-футболист добавил, что в его заявлениях не было политического подтекста.

Ранее в социальных сетях появилось видео, в которой Домагой Вида выкрикнул «Слава Украине!». В ролике также присутствовал Вукоевич, сказавший: «Это победа за “Динамо” и за Украину». Позднее Вида объяснил свои слова шуткой для друзей из киевского «Динамо», в котором он играл в 2013-2017 годах. Вукоевич стал менеджером этого клуба после завершения карьеры.

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование инцидента, после которого вынесла Виде предупреждение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera