Сына бывшего мэра Махачкалы приговорили к 2,5 годам колонии за избиение полицейского

Общество

2
 

Советский районный суд Махачкалы приговорил Бадрудина Мусаева, сына бывшего мэра города Мусы Мусаева, за избиение полицейского к двум с половиной годам лишения свободы, передает местное издание «Черновик».

Мусаева-младшего обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК) и оскорблении сотрудника полиции (ст. 319 УК). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

По версии следствия, весной 2016 года Мусаев угрожал сотрудникам ДПС, которые остановили его. Находясь за рулем автомобиля, Мусаев нарушал правила дорожного движения, а потом вместе со своим попутчиком подрался с полицейскими и оскорблял их.

Первым приговором от 12 сентября 2017 года Мусаева оправдал Советский суд. В начале 2018 года Верховный суд Дагестана отменил решение первой инстанции.

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован в Дагестане в ходе масштабных проверок «состояния законности в республике», которые прошли с января по март. Тогда взяли под стражу, в частности, замначальника республиканской таможни Араза Галимова и главу Дербентского района Магомеда Джелилова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera