Глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев обжаловал свой арест в ЕСПЧ

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Оюб Титиев, возглавляющий грозненское отделение правозащитного центра«Мемориал», обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свой арест и содержание под стражей. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Титиева Петр Заикин.

Он сказал, что Титиев действительно решил подать жалобу в ЕСПЧ, но добавил, что этим непосредственно занимаются сотрудники «Мемориала». Адвокаты лишь содействуют в подаче жалоб.

«Адвокаты работают с внутренним правом страны и помогают собрать необходимые материалы дела, предварительно согласовывают все с подзащитным», – сказал Заикин.

Напомним, ранее суд продлил Титиеву арест на полгода. Он был задержан в январе якобы за хранение марихуаны. В мае ему предъявили обвинение в незаконном хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Титиеву может грозить до трех лет лишения свободы. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera