Житель Владивостока отсудил у полиции 53 тысячи рублей за незаконное задержание на антикоррупционном митинге

Общество

3
 

Приморский краевой суд обязал Министерство внутренних дел (МВД) России выплатить 53 тысячи рублей участнику антикоррупционного митинга Анатолию Чепикову, который организовали сторонники  политика Алексея Навального в июне прошлого года, пишет Интерфакс.

50 тысяч рублей были назначены судом за судебные издержки, еще 3 тысячи рублей — в счет возмещения морального вреда. По словам адвоката Максима Чихунова, суд признал, что к мужчине применили грубую физическую силу и что его удерживали в полиции против воли.  

12 июня Анатолия Чепикова задержали 12 июня 2017 года на привокзальной площади Владивостока во время антикоррупционной акции протеста. На него составили два административных протокола.

Позднее суд прекратил административные дела за отсутствием состава преступления. Изначально защита просила взыскать с полиции 50 тысяч рублей в качестве морального ущерба и 50 тысяч рублей за судебные издержки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera