ФСБ задержала техника «Ростелекома» у базы сборной Англии по подозрению в шпионаже в пользу Хорватии

Общество

5
 

обновление

РБК передает, что в «Ростелекоме» заявили о приостановке плановых работ компании на время ЧМ. «Аварийных вызовов по данному адресу зафиксировано не было. Поэтому сотрудник компании не мог находиться на данном объекте по служебным обязанностям», — сообщили в компании.

В «Ростелекоме» также добавили, что правоохранительные органы по этому случаю не обращались в компанию. «Поэтому нам неизвестно ФИО человека и мы не можем подтвердить, является ли он вообще сотрудником компании», — отмечается в сообщении, которое имеется в распоряжении издания.

В Санкт-Петербурге сотрудник ФСБ во время предматчевой тренировки сборной Англии снял с крыши дома сотрудника «Ростелекома», заподозрив его в шпионаже в пользу Хорватии. Об этом сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел 10 июля. В полиции специалист заявил, что занимался плановым ремонтом и сделал несколько общих фотографий с крыши. После проверки его отпустили.

Напомним, что 7 июля сборная России проиграла сборной Хорватии в матче четвертьфинала Чемпионата мира по футболу. В полуфинале, который состоится сегодня, 11 июля, хорваты сыграют со сборной Англии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera